Fleisch und Wurst

Auswahl unserer Wurstwaren

Unsere Fleischqualität wird Sie überzeugen!

Auf dem Sonnenhof können Sie sich jederzeit im Stall selbst überzeugen, dass es uns ein Anliegen ist, unsere Tiere verantwortungsvoll zu halten und zu pflegen. Durch unsere artgerechte und extensive Haltung und Fütterung können wir Ihnen eine hervorragende Fleischqualität anbieten, von zartem Kalbfleisch bis zu unserem geschmackvollen Rindfleisch.

Weil unser Schlachthaus direkt dem Betrieb angeschlossen ist, sind Tiertransporte für uns zum Glück ein Fremdwort. Unser Metzger schlachtet und zerlegt unsere 40-45 Tiere pro Jahr direkt vor Ort. Das Fleisch der Kälber wird nach dem Schlachten stets frisch vakuumverpackt. Das Rindfleisch dagegen wird bei uns im Kühlhaus abgehangen und reift am Knochen, bis die gewünschte Zartheit und Aromabildung erreicht ist. Ein Qualitätsmerkmal, das Sie überzeugen wird!

Ein Metzgereibetrieb aus der Region verarbeitet unser Fleisch zu verschiedenen Wurstsorten. Frisch in der Wursttheke finden Sie die luftgetrockneten Landjäger und die beliebte Meterwurst, Salami, aufgeschnittenen Schinken oder unsere drei Sorten Wurst in der Dose. Frisch oder gefroren gibt es Fleisch, verschiedene Bratwürste oder Saitenwürstchen. Vor allem während der Grillsaison bemühen wir uns immer um ein großes Frischeangebot in der Kühltheke.
Eine gute Wurst hat immer auch einen Anteil Schweinefleisch. Da wir auf dem Sonnenhof keine eigenen Schweine halten, kaufen wir die Schweine vom einem anderen Demeter Betrieb zu.

 

Beachten Sie auch unsere Fleisch-Bestellaktionen! Hier können Sie sich Ihre präferierte Auswahl selbst zusammenstellen oder ein günstigeres Mischpaket bestellen.